Физические последствия проституции

Статья о медицинских последствиях проституции с точки зрения гинекологини, работающей в Германии.

Я гинекологиня со своей собственной практикой в Мюнхене. С 1996 по 2000 год я работала в Гамбурге в «Zentrale Beratungsstelle für Sexuell Übertragbare Erkrankungen», сокращенно ZB. В переводе это значит: «Центральный офис консультаций по инфекциям, передаваемым половым путем». Это было до принятия Акта о проституции в 2002 году и до принятия Акта о защите проституток в 2017 году, и это была относительно прогрессивная программа для Гамбурга – пациенткам предлагали консультации и осмотры, в основном это были женщины в проституции. Все услуги оказывались бесплатно, добровольно и анонимно.

Мой отчет основан на моей работе в этой программе, где я занималась консультациями на улице и вела прием как гинекологиня. С моей точки зрения, последние годы легальной проституции никак не могли изменить последствия проституции для здоровья, и сейчас женщины страдают от такого же физического вреда, как и тогда.

Последствия для их психики, психологические травмы, зачастую еще более глубокие и продолжительные, и по сравнению с физическими травмами они тяжелее поддаются лечению.

Я хотела бы отдельно упомянуть самую крайнюю форму физических последствий – убийства женщин в проституции. С 2002 года по 17 октября 2019 года, когда я пишу эту статью, в Германии было зафиксировано 91 «известное» убийство женщин в проституции.

При всей «прогрессивности» немецкого законодательства и отказа от обязательного тестирования женщин в проституции, основная цель работы подобных программ состоит в защите мужчин/проституторов от ИППП. «Без резинки» — популярное требование и сейчас, и тогда. Так что основной целью нашей работы были тестирование и лечение ИППП во время стандартных гинекологических обследований и анализов крови.

У женщин регулярно диагностировались гонорея, хламидиоз, трихомониаз, генитальные бородавки. К сожалению, так же часто диагностировались сифилис, вирусные гепатиты и ВИЧ. Вряд ли стоит говорить о том, что все эти диагнозы ставились гораздо чаще, чем среди населения в целом. К сожалению, помимо этих инфекций, мы также наблюдали другие последствия для урогенитальной системы и кишечника – нарушенные уровни pH влагалища, разрушенные стенки влагалища из-за постоянных вагинальных промываний (иногда с опасными веществами), а значит, влагалище лишается естественной защиты от инфекций и воспалений, и, как нам известно сейчас, это увеличивает риск карциномы шейки матки. Кроме того, мы часто наблюдали разрывы, травмы, и язвы слизистых, связанные со слишком частыми и сильными проникновениями или же с тем, что мужчины специально травмировали женщин. Наиболее частыми травмами у женщин были разрывы ануса и слизистой кишечника.

Хронический цистит мы диагностировали практически каждый день, некоторые женщины принимали антибиотики для профилактики (если могли их позволить).

Ослабление тазовых мышц или слабость тазового дна. В моей практике были случаи очень молодых женщин с недержанием мочи или кала. В гинекологии принято связывать эти проблемы с последствиями родов. Однако тазовое дно – это многослойная система тканей и нервов и регулярное перенапряжение и изнасилования могут приводить к необратимым повреждениям этих мышц.

Воспалительные заболевания органов брюшной полости. Иногда это были воспаления фаллопиевых труб с невыносимой болью, которые требовали обязательной госпитализации (на этот случай у нас были официальные формы страховки). Кроме того, эти заболевания часто приводят к бесплодию.

Нежелательные беременности. В моей практике большинство женщин принимали противозачаточные таблетки или делали противозачаточные инъекции раз в 3 месяца. Несмотря на это было несколько беременностей. В одном случае срок беременности был таким большим (а женщина не понимала, что беременна!), что после жалоб на боли ее пришлось класть сразу в родильное отделение. В течение всей беременности она подвергалась контактам с проституторами. Я не могла узнать, что случилось с ней потом. Другие женщины с более ранними (и известными им) беременностями испытывали огромные сложности – часто они находились в стране нелегально, у них не было медицинской страховки, и это затрудняло доступ к прерыванию беременности.

Контрацепция. Очень часто была проблема с надежностью контрацептивных средств и нерегулярным приемом. Распространенные среди женщин нарушения пищеварения приводили к снижению эффективности таблеток. Я хочу отдельно отметить, что из-за постоянного приема гормональной контрацепции и с учетом особенностей жизни проституированных женщин у них всех был огромный риск тромбоза. Помимо приема гормональной контрацепции, они курили, вели малоподвижный образ жизни, у них были и другие факторы риска… У одной из моих пациенток был тромбоз с закупоркой легочной артерии.

Тяжелый кишечный дисбактериоз (и, как следствие, снижение иммунной защиты). Причинами могут быть частые клизмы (для практики анального секса) и воспалительные заболевания пищеварительной системы из-за частой рвоты (из-за отвращения), орального секса, крайне плохого питания, недоедания, невротических расстройств пищевого поведения.

Заболевания ротовой полости – зубов, десен, челюсти. Из-за отсутствия медицинской страховки, самостоятельного обезболивания, отсутствия помощи после травм, помощь в связи с воспалительными заболеваниями ротовой полости, как правило, оказывалась с большой задержкой. Это приводило к риску абсцессов и нагноений, которые усиливали нагрузку на весь организм.

Экземы кожи. Причинами были плохая гигиена проституторов, антисанитария в местах для проституции, а также постоянное отвращение, которое психосоматически проявлялось в экземе.

Хронические боли были практически всегда и у всех. Головные боли. Последствия побоев. Мышечные боли из-за хронического перенапряжения, особенно в плечах и челюсти из-за частых оральных практик («минета»). Боли в горле. Жалобы на боли «везде». Часто женщины жаловались на сильные боли в тазовых суставах (из-за часов под тяжелым весом проституторов и их проникновений с силой).

«Боли в брюшной полости неясного происхождения». Неясного, значит, боль не связана с определенным органом или обстоятельствами, но является такой сильной, что считается показанием для операции. Тогда их называли психосоматическими болями.

Нарушения сна. Нерегулярный сон из-за необходимости быть всегда доступной для проституторов. Сон в той же кровати, где происходят встречи с проституторами, нарушенный ритм смены дня и ночи, контакт только с искусственным освещением, повышенный шум. В ответ: снотворные таблетки.

Злоупотребление психоактивными веществами. Никотин, алкоголь, нелегальные наркотики, лекарственные препараты. Неспособность продержаться хотя бы один день без этих веществ.

Подводя итоги, я хотела бы подчеркнуть, что вышеперечисленные проблемы основаны на моем опыте работы гинекологиней в консультации в Гамбурге, и не являются заявлением о статистической значимости.

Тем не менее, я уверена, что эти проблемы неизменны в различных сферах проституции, и на них не повлияли законы, принятые в течение последних лет. Как можно повлиять на них с помощью легализации? Сама система проституции разрушительна для женщин и человечества, основана на эксплуатации и жестокости, и ее основной смысл – проявление власти мужчин над женщинами и получение максимальной прибыли.

Единственное решение – искоренение этой системы!

Авторка: Лиан Биссингер

Источник: Filia.org.uk

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s