«Боялась, он меня убьет»: «содержанки» и «спонсоры» в реальности

Британка Джессика Хайер, 24 лет, считает, что уязвимых молодых женщин завлекают в опасную секс-индустрию, обещая им знакомство с богатыми и щедрыми покровителями. Она сама обратилась в службу знакомств со «спонсорами» из-за того, что не могла выплатить огромные долги и продолжать учебу в Университете Манчестера.

Предполагалось, что это лишь временный способ исправить финансовое положение, а не то, что причинит долговременный и серьезный вред студентке в уязвимом положении. Стать «содержанкой» на специальном веб-сайте было просто, но для Джесс «платные свидания» быстро оказались проституированием.

Она получала большие суммы за свидания и секс с мужчинами гораздо старше себя, но очень быстро у нее развилось что-то вроде зависимости от этих денег, она привыкла на них полагаться.

На тот момент ей было 19 лет, она полностью обеспечивала себя с 16 лет. Внезапно она начала получать деньги, которыми никогда не располагала раньше. Тем не менее, этот опыт был, мягко говоря, не гламурным.

В реальности, Джесс подвергалась огромным опасностям, оказалась в социальной изоляции и получила серьезную психологическую травму из-за так называемых «спонсоров».

Сейчас Джесс, которая продолжает жить в Манчестере, хочет приподнять занавес над реалиями «встреч со спонсорами», поскольку она убеждена, что молодые женщины и мужчины не осознают все риски, которые с этим связаны. «Не надо думать, что это сплошной гламур и роскошь, потому что это совершенно не так».

Сейчас молодая женщина работает над созданием сети поддержки для «содержанок», в которой они смогут получить возможность с кем-то поговорить и получить помощь с возвращением к обычной работе.

«Сейчас свидания со «спонсорами» выставляются как что-то гламурное, и это проблема, — считает Джесс. – Есть очень уязвимые девушки и даже несовершеннолетние девочки, которые врут о возрасте на сайтах знакомств. Если кому-то это действительно нравится, и у них хорошие отношения с этими мужчинами, ну и отлично. Но речь идет о тех, кто нуждается в поддержке, о тех, у кого, как и у меня, был ужасный опыт, вот что меня волнует».

Джесс выросла в одном из беднейших регионов Великобритании, в возрасте 16 лет она ушла из дома. Она поступила в колледж, потом смогла поступить в Университет Манчестера, чтобы изучать английский язык и драматургию.

Через год учебы Джесс, по ее словам, пришла к «финансовому краху». У нее был банковский долг в 2 000 фунтов стерлингов, 300 фунтов долга знакомым, 200 фунтов долга сестре, 800 фунтов долга в PayPal, а в дальнейшем ей нужно было заплатить 48 000 фунтов за учебу в университете.

Работа официанткой, которая у нее была, не позволила бы ей расплатиться с долгами. И тогда она наткнулась в Фейсбуке на рекламу веб-сайта для знакомств «с материальной поддержкой».

«Они размещают рекламу с прицелом на студенток, и если у тебя студенческий электронный адрес, то можно получить бесплатный премиум аккаунт», — рассказывает Джесс.

«На их странице фотография молодого привлекательного мужчины. Они убеждают вас, что эти мужчины – менторы, которые помогут вам с карьерой, и которым вы нужны не просто для секса. На самом деле, обычно их цель – просто секс».

Джесс говорит, что очень скоро стало понятно, что сценарий про богатого мужчину постарше, который осыпает молодую девушку подарками или предоставляет долгосрочную финансовую поддержку – это просто фантазия. Вместо этого, такие службы используются мужчинами, чтобы платить студенткам за секс.

Поначалу она встречалась с мужчинами только ради свиданий, зарабатывая на них от 70 до 150 фунтов за встречу. Но ее финансовое положение было отчаянным, и она начала соглашаться на секс с мужчинами, с которыми знакомилась онлайн, за гораздо большие суммы.

Во время первой подобной встречи ее забрал из студенческого общежития мужчина на Ламборджини. «Мой первый настоящий «спонсор» прислал сообщение, что он заплатит штуку за свидание с ужином и ночь у него», — рассказывает она.

«Я никогда не ходила на такие свидания, но я была в отчаянии, и пошла на этот риск. Я села в его машину, он передал мне штуку наличностью, в банкнотах по 20 фунтов, перетянутых резинкой. Я раньше таких денег даже не видела».

«Это был один из случаев получше из всех свиданий со спонсорами. Я была так напугана, что спросила, могу ли я выйти из машины, и убрала деньги за дверь на случай, если он меня убьет. Я считала, что у меня нет выбора».

За четыре года она встречалась примерно с 50 мужчинами. Обычно это были мужчины за сорок или за пятьдесят, самого разного происхождения и профессий. Среди них были богатые бизнесмены или врачи, но про многих она ничего не знала. «Не у всех из них много денег, — добавляет Джесс. – На самом деле некоторые из них очень прижимистые».

Мужчины могут обращаться к таким встречам с разными целями, говорит Джесс. Некоторые хотят водить девушек на свидания, чтобы они «изображали любовниц», в то время как другие требуют встреч без сексуальных ограничений, чтобы они могли воплотить в жизнь свои специфические фетиши.

Джесс говорит, что она скрывала неприглядную реальность встреч со «спонсорами» от подруг и друзей. «Некоторые друзья считали, что я занимаюсь чем-то веселым и гламурным, но я просто никому не рассказывала, как это на самом деле, большинство женщин ничего не рассказывают», — добавляет она.

«Большинство из нас никому не признаются, как это на самом деле, только если другим «содержанкам». Я очень сильно приукрашивала то, чем занимаюсь, потому что я не хотела, чтобы другие понимали, что со мной происходит. Мне было очень стыдно из-за того, как мужчины и женщины относятся к проституции. Но нельзя отрицать, что это происходит, и это будет продолжаться».

По словам Джесс, чем дольше она ходила на такие свидания, тем на большие риски она соглашалась. И тем серьезнее были последствия для ее психического здоровья.

Она говорит, что опыт с мужчинами, которые платили ей, сильно травмировал ее. Ей потребовалась продолжительная психотерапия, чтобы восстановиться. Ей пришлось уйти в академический отпуск в университете, потому что она страдала от посттравматического стрессового расстройства и биполярного расстройства. При этом она не могла получить студенческий кредит или пособие по инвалидности.

Она попробовала вернуться на работу, но это привело к психическим осложнениям, и ей пришлось долгое время лечиться в психиатрической клинике.

«После того как ты туда попадаешь, ты привыкаешь к деньгам и тебе трудно выбраться. Вы начинаете нарушать свои границы, идете на все большие риски, чтобы получить деньги, — говорит Джесс. – А как только вы получаете деньги, вы их тут же тратите, и вам кажется, что это «легкая жизнь». Иногда я получала 600 фунтов за свидание, но далеко не каждый раз. Этого было достаточно, чтобы обеспечивать себя, но это также добавляло мне проблем. Мое психическое здоровье начало стремительно разрушаться в этот период, на нем очень сильно сказывалось то, чем я занималась».

«Я чувствовала себя изолированной, но никакой поддержки для таких людей как я не было. Девушкам на том сайте не с кем было поговорить. Я на кучу их клиентов писала жалобы, но они не отвечали и никак не реагировали. К этому не относились серьезно».

«По моему опыту, подавляющее большинство мужчин там не воспринимают тебя как человека. Ты для них инвестиция, инвестиция в секс».

Джесс смогла отказаться от свиданий со спонсорами в прошлом году. Благодаря психотерапии и поддержке своего партнера Джесс смогла улучшить психическое здоровье и частично восстановиться после пережитого опыта.

Сейчас ее цель – стать социальной работницей в области психического здоровья, а также поступить в магистратуру по прикладному театральному искусству следующей осенью.

Она открыла группу поддержки для студенток и студентов, которые обращаются в секс-индустрию, чтобы оплатить обучение в университете. «Я смогла прекратить свидания со спонсорами, и я хочу поддержать других людей во время этого процесса. У меня лично был ужасный опыт, и я чувствовала, что для меня не существует поддержки. Я хочу предоставлять поддержку женщинам и мужчинам без какого-либо осуждения».

Источник: Manchester Evening News

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s