Что я узнала о проституции за 20 лет работы парикмахершей в Берлине

Я из Германии — выгребной ямы торговли людьми. Если посмотреть на мой город, Берлин, то сердце разрывается, когда видишь всех этих женщин и девочек, проданных, в основном из балканских стран, которым обещали лучшее будущее, и которые оказались в проституции и выполняют «работу» за менее чем 10 евро, чтобы выжить.

В течение 20 лет я работала парикмахершей. Все это время среди моих клиенток были женщины, вовлеченные в проституцию. Эти женщины были настолько психически и физически сломлены, что они могли выдерживать повседневную жизнь только с помощью наркотиков, и это лишь удерживало их в порочном круге.

Эти женщины очень часто нуждались в объятии и в том, чтобы их выслушали.

Я знаю в Берлине улицы, где мальчики и девочки, многим из которых не больше 16 лет, в основном из Болгарии, занимаются проституцией. В наших парках полно проституированных людей для гетеросексуалов и геев, часто нелегальных мигрантов или привезенных торговцами людьми. И не стоит забывать обо всех этих «борделях на квартирах» в обычных жилых домах, в которых никто не знает, что происходит за закрытой дверью.

Когда регулярно видишь женщин, которые продолжают «работать» в полумертвом состоянии, потому что они должны заплатить сутенерам или мафии; когда видишь всех этих мужчин в машинах с детскими сидениями, которые ненадолго останавливаются, чтобы изнасиловать женщину за 10 евро, то это не просто меняет твои представления об обществе, ты начинаешь иначе смотреть на мужчин.

В Германии проституция легальна. Те, кому «повезло» работать в официальном борделе, могут иметь медицинскую страховку и платят налоги. Вот и вся причина, почему правительство закрывает глаза на происходящее — это процветающий бизнес, с которого идут налоги.

Поэтому проституцию и порно все время продвигают как «свободный выбор», ставят на них штамп легального бизнеса с примесью сексуального гламура и утверждают, что эти женщины живут роскошной жизнью, что они в безопасности, и у них все под контролем. Никому нет дела, что большинство из них — пострадавшие от торговли людьми из других стран, и их принуждают сутенеры. А тех, кто «работает» на улице, наше общество считает бесполезной грязью.

У правительства есть доля в этой работорговле, и мужчины со всего мира, которые пользуются им, игнорируют факты, потому что им тоже плевать — потому что правда наверняка напомнит им о полностью утраченной морали.

Я помню, как один парень сказал мне в разговоре: «Что? Торговля людьми? Я всегда думал, что им это нравится, они не выглядели грустными». Ну да, я работаю парикмахершей, и я тоже выгляжу счастливой 24/7, потому что иначе не добьешься успеха и ничего не заработаешь.

В конечном итоге, то, как мы обращаемся с людьми, отражает наши ценности, как личные, так и нашего общества.
Сердце разрывается, потому что мы должны все время помнить о том, что все находящиеся в проституции — чьи-то дети, сестры или мамы. Они люди, заслуживающие нашу любовь, как и все остальные.

Я счастлива за каждую без исключения, которой удается вырваться из этого, обрести любящие отношения или семью, зажить хорошей жизнью.

Если оглянуться назад, то женщины в проституции были рядом со мной всю мою профессиональную карьеру.

Даже когда я училась на парикмахершу, тогда я все еще жила на юге Германии, рядом с нашим салоном был «клуб танцев на столах», и все знали, что там за закрытыми дверями можно получить гораздо больше.

В субботу туда приезжал микроавтобус, про который цинично говорили, что он привез «свежее мясо». В следующий понедельник я делала стрижку девушке, которую больше никогда не видела — завозили «новых».

Самое печальное, что подобные явления практически «нормальны» в Германии, и поэтому мы привыкли не замечать, какие истории за этим стоят.

Но весь этот печальный опыт открыл мне глаза на то, как же мы обращаемся с другими людьми.

Источник: Nordic Model Now

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s