Миф о безопасном и привилегированном «элитном эскорте»

У меня есть претензии к тем, кто выступает за нормализацию проституции – особенно к множеству людей не в теме, которые поддерживают нормализацию секс-индустрии, и которые так любят в качестве доказательств рассказывать про отдельных женщин, которые зарабатывают тысячи долларов за ночь. С их точки зрения, это доказывает, что секс-индустрия совершенно безопасна и невероятно выгодна женщинам, которые приходят в нее совершенно добровольно. При этом у меня есть и претензии к другому лагерю. Да, я говорю про каждую из вас (привет, прошлая я!), которая объясняет, что проституция ужасна для 99% женщин, а эти из 1% на вершине пирамиды – ну, это просто жадные пособницы патриархата, которые готовы подставить всех нас ради пары сумок от Gucci.

Оба лагеря неправы.

«Элитная» проституция без сутенера и с возможностью выбирать «клиентов» все еще очень опасна. В секс-индустрии нет ни одной женщины, про которую можно сказать, что это «так же безопасно, как работа в офисе», и она «имеет такие же привилегии как успешный топ-менеджер». Единственный способ сделать проституцию более безопасной – встречать меньше мужчин. И действительно, это можно сказать про женщин на верхушке секс-индустрии. Но эти несколько богатых и влиятельных мужчин все еще очень опасны.

И вот почему.

Мужчины, которые платят тысячи за ночь

Вы никогда не задавались вопросом, зачем вообще кому-то платить 1000 долларов, если за то же самое в бедном районе можно заплатить 10? Причина в непомерно раздутом эго, которое неразрывно связано с абсолютной уверенностью в своем праве на секс. Он платит больше, потому что он считает себя элитой и «достойным лучшего», а вовсе не ее. Он платит тысячи долларов, потому что он считает, что имеет право на самое лучшее «обслуживание» в течение всей ночи (или так долго, как ему захочется), и он считает себя вправе на все, что только придет ему в голову.

Многие из этих богатых мужчин платят за то, чтобы женщина провела с ними всю ночь или даже сопровождала в деловых поездках и отпусках, и это значит, что она должна постоянно, множество часов каждый день делать вид, что все, что он говорит и делает – это потрясающе, остроумно и просто невероятно. Многие женщины описывают, насколько это невыносимо, и как это вызывает у тебя постоянную диссоциацию, отчуждение от собственного тела и происходящего. И это если не считать рискованные, отвратительные и болезненные сексуальные требования, которые тебе могут предъявить в любой момент, а также постоянный страх половых инфекций или травм.

«Чем больше ты берешь денег, тем большего от тебя ожидают. Те правила, которые распространяются на всех остальных, могут совершенно не распространяться на тех, кто на вершине. Большинство думает, что если ты красивая и с хорошей фигурой, то мужчины выстраиваются в очередь, чтобы дать тебе денег. Но в реальности все немножко не так. От тебя ожидают то, от чего отказываются остальные эскортницы. Постоянно нарушать личные границы. Постоянно нарушать границы своего отвращения. Постоянно нарушать границы своей безопасности», — Гвинет Монтенегро.

Внесу ясность – с женщинами в самом низу иерархии мужчины обращаются как с грязью, и им тоже приходится терпеть все, что приходит мужчинам в голову, и неважно, насколько это мерзко или опасно. И они терпят это гораздо чаще, чем женщины на самой верхушке. Я лишь пытаюсь сказать, что любые формы проституции основаны на мужских сексуальных притязаниях, и это не прекращается после определенного ценника.

Наконец, даже на вершине пирамиды помимо нежелательных сексуальных контактов существует угроза серьезного насилия. Смотрите сами:

1991 год, Великобритания. Неизвестный убил Шэрон Хоар, 19 лет, в ее «роскошной квартире». Хоар получала до 500 евро с одного «клиента».

1996 год, США. Знаменитый актер Джэк Николсон обещал 1000 долларов Кэтрин Шихан за то, что она проведет ночь в его номере отеля. Когда она попросила плату, он начал кричать, что он «может переспать с кем угодно» и отказался платить. Он зверски избил ее до потери сознания, она попала в больницу и чуть не потеряла зрение. В том же году Николсон так сильно избил другую женщину, что у нее разорвался имплант груди.

2007 год, Великобритания. Знаменитый певец Джордж Алан О’Дауд, также известный как Бой Джордж, которому на тот момент было 46 лет, нанял мужчину-эскорта Одена Карлсена 28 лет за 400 евро за ночь. Они оба принимали наркотики, после чего у О’Дауда случился приступ ярости. Он приковал наручниками, угрожал и сильно избил Карлсена, которому с большим трудом удалось сбежать.

2011 год, Германия. Анонимный мужчина 50 лет договорился с женщиной за 460 евро, остался «недоволен сервисом», потому что она не скрывала, что ей неприятны его прикосновения, и она не выполнила все его требования. Когда она хотела уйти, он начал ее душить, она еле выжила.

2014 год, Швейцария. Роберт С., 49 лет, бывший банкир, встретился с Жустиной П., 25 лет, в дорогом отеле, где он избил и задушил ее до смерти. В суде он так озвучил свой мотив: он был «влюблен» в Жустину, а она отказалась встречаться с ним без платы.

2014 год, Великобритания. Роберт Ричард Фрейзер, 40 лет, банкир, убил эскортницу Марию Дуке-Туньяно, 48 лет, ударом по голове. Ранее он нападал и угрожал убийством другой женщине в проституции.

2016 год, Великобритания. Питер Морган, 52 года, бизнесмен и миллионер, начал «пользоваться эскортом» во время «кризиса среднего возраста». Он задушил до смерти Джорджину Симондс, 25 лет, и бросил ее тело в своем сарае.

2017 год, Нигерия. Бала Чинда, 26 лет, сын посла, нанял «элитную эскортницу», Джессику Макграа, 37 лет. Они поспорили об оплате, и он воспользовался этим как предлогом, чтобы изнасиловать и убить ее.

2018 год, Германия. Кэй-Оливер П., 44 года, и Кэй С., 50 лет, сделали заказ Анне Р., 26 лет, за 500 евро. После этого они насиловали и пытали ее в течение 9 часов.

2018 год, Великобритания. Захид Насим, 47 лет, банкир, был «постоянным клиентом» Кристины Эбботс, 29 лет, которая получала до 2 500 долларов за ночь, пока однажды он не ударил ее по голове 13 раз, а затем задушил ее и бросил умирать.

2018 год, Германия. Ян Ульрих, бывший профессиональный велогонщик, победитель «Тур де Франс», нанял эскортницу, 31-летнюю женщину из Конго, пригласил ее в свою гостиницу, где начал душить и избивать, а также попытался изнасиловать. В суде отделался штрафом.

2018 год, Южная Корея. Поп-звезда Ли Сын Хен, известный под псевдонимом Сынни, 28 лет, был обвинен в сутенерстве, покупке секса, а также в том, что он опаивал наркотиками, насиловал женщин и снимал изнасилования на видео. Женщинам в проституции он платил до 4 800 долларов за одну ночь.

2020 год, США. Маниш Гупта, 49 лет, пластический хирург, опоил наркотиками и изнасиловал «элитную эскортницу» и несколько других женщин. Его поймали, потому что он снимал свои преступления на видео, которые попали в руки полиции.

Дональд Трамп — мужчина, который пользовался наиболее дорогой сферой в секс-индустрии, и хорошо известно, что в прошлом он неоднократно подвергал женщин и девочек насилию.

Очевидно, что этот список далеко не полный – это лишь те случаи, которые вышли на свет и привлекли внимание СМИ, потому что женщины погибли или смогли обратиться в полицию, где им поверили и отнеслись серьезно. В этом списке нет множества женщин, которые погибли от болезней, суицида или передозировок наркотиками – непрямых последствий мужского насилия. Мы не знаем, сколько женщин страдали от насилия или умерли от рук наиболее влиятельных покупателей секса – этот список будет слишком длинным, а какие-то известные имена так никогда и не всплывут.

Но это еще не все. Я действительно хочу подчеркнуть, что со стороны может казаться, что женщина получает только плюсы от секс-индустрии, но если вы поторопитесь прославлять или осуждать, вы, скорее всего, не знаете и половины про ее жизнь. Так что вот более глубинный анализ истории про самую известную женщину в проституции Германии в конце 50-х годов.

Женщина, которая зарабатывала в 7 раз больше, чем средний доход по стране

Это были 1950-е. Розмари Нитрибитт было двадцать с небольшим. Она была красивой, с соблазнительной фигурой, остроумной – она знала, как очаровать всех представителей немецкой элиты, которые жили или путешествовали во Франкфурт. Она посещала их вечеринки, общалась с самыми влиятельными людьми страны и представителями интеллигенции, многие наследники миллионеров забрасывали ее любовными письмами. Ее обожали. Любимица мужчин нации.

Розмари была умна, расчетлива и уверена в себе. Она получала много денег и знала, как получать еще больше. Она жила в роскошной квартире с очаровательной собачкой, одевалась по последней моде и водила самую шикарную машину – мерседес 190 SL. Она останавливалась у входа в отели Франкфурта или в других местах, где встречались самые богатые мужчины, она выбирала тех, кто ей больше нравится. Затем она привозила их обратно. Она контролировала ситуацию.
Никто не забирал ее деньги (хотя нельзя сказать, что никто не пытался), она не была безвольной марионеткой. В 1954 году она зарабатывала в 7 раз больше, чем средний гражданин Германии.

«Счастливая проститутка» как по учебнику. Ее обожали сексуальные революционеры, прославлявшие ее смелый и властный контроль над множеством мужчин – доказательство, что вам нужно лишь достаточно ума и сексапильности, и вы получите все, что хотите. Ее ненавидели все, кто ненавидят женщин в проституции – включая тех, кто притворяется их союзниками, потому что они зарабатывают слишком много денег и выглядят слишком счастливыми на фотографиях.

Но вы знаете, к чему я веду. Теперь я расскажу то, что вы не знаете про Розмари.

Что вы не знаете

В возрасте 3 лет Розмари была разлучена с матерью, которая тоже была женщиной в проституции, как и ее бабушка – они обе забеременели еще в подростковом возрасте, их обеих бросил отец ребенка, после чего им нужно было как-то выживать. Мать Розмари неоднократно была в тюрьме за проституцию, и ее лишили родительских прав.

В возрасте 11 лет Розмари, которая жила в приемной семье, изнасиловал 18-летний парень из той же деревни. Насильника никак не наказали, взрослые заявили, что упоминать об этом преступлении недопустимо. Травма изнасилования побудила Розмари вести себя сексуализированным образом, что сделало ее крайне уязвимой перед педофилами.

Когда Розмари было 14 лет, с ней подружились две взрослые женщины, которые постепенно вовлекли ее в проституцию – они использовали ее как возможность заработать и неоднократно продавали девочку французским и американским солдатам. В 14 Розмари забеременела и сделала подпольный аборт, который чуть ее не убил. Ее неоднократно помещали в тюрьмы, приюты и психиатрические больницы за «сильную склонность к половому разврату» и «неразборчивые связи с мужчинами». Она неоднократно сбегала.

В возрасте 18 лет полиция арестовала и зарегистрировала Розмари за занятие проституцией во Франкфурте. Два года спустя ее посчитали безнадежным случаем и провозгласили юридически совершеннолетней (в 1950-х годах в Германии совершеннолетие наступало в 21 год). Государство освободило себя от какой-либо ответственности по отношению к ней.

В возрасте 20 лет Розмари купила собственную квартиру во Франкфурте и попыталась самостоятельно выйти из проституции. Ее попытки устроиться на обычную работу потерпели неудачу. Она попыталась добиться наилучшего в ужасной ситуации и начала путь наверх в секс-индустрии. Год спустя она оказывается в положении, о котором шла речь в самом начале – в зените того, что может предложить проституция.

Но вы не знаете, что Розмари принимала по 7-8 мужчин каждый день – совсем как множество нищих женщин из Румынии и Болгарии в проституции современной Германии, которые едва сводят концы с концами. Давайте скажем честно – идея о 7-8 разных партнерах в день невыносима, как бы вы ни любили секс. И это 7-8 непредсказуемых незнакомых мужчин каждый день. Можно сколько угодно говорить про то, что вы сами выбираете их, сидя в собственной машине, но вы не знаете, чего от него ждать, пока не закроется дверь спальни.

Но вы не знаете, что мужчины постоянно дегуманизировали Розмари, делая ее порнографические снимки во время или после того, как платили за это. Они хвастались этими фотографиями друг другу словно трофеями. Она была как коллекционная фигурка – среди современных проституторов это тоже обычная практика, у них бывают целые альбомы с названиями «шлюхи, которых я ***л», «**пы, которые сами напросились» и так далее. Розмари была статусным символом для богатых мужчин, но она точно не была для них равноправной участницей.

В конце октября 1957 года Розмари была убита в собственной квартире неизвестным. Ей было лишь 24 года.

Полицейские немедленно выпустили публичное заявление, что они «не подозревают богатых и уважаемых клиентов! Это серьезные мужчины, которым не нужно убивать девушку, подарившую им столько радости. Это было бы неблагодарно». Налоговый инспектор незамедлительно конфисковал почти половину денег, которые Розмари завещала своей матери.

Шли недели и месяцы, в течение которых полиция намеренно уничтожала улики, чтобы им не пришлось вести расследование о влиятельных мужчинах, посещавших Розмари. Они также отрезали ее голову «для изучения травм» и держали голову под замком, из-за чего семья и подруги были вынуждены похоронить безголовое тело – нечто похожее произошло с Синди Гладью, коренной жительницей Канады, которую убили в проституции. После неоднократных просьб голову вернули 50 лет спустя.

В 1968 году, через 10 лет после ее смерти, аферисты превратили ее убийство в жестокую шутку, напечатав фальшивые почтовые марки якобы для сбора денег на уход за ее могилой. В описании ее убийство называлось «несчастным случаем на рабочем месте». Впоследствии огромное количество режиссеров, телепродюсеров и один режиссер мюзикла смогли заработать на ее смерти.

Я хочу рассказать вам еще кое-что про Розмари. Потому что я не хочу, чтобы ее помнили только как женщину в проституции. Розмари была необычайно умна несмотря на то, что в самом начале жизни ее заклеймили безнадежной неудачницей. В последние годы жизни она выучила английский и французский. У нее были сестра и мать, которые ее любили. У нее были подруги. У нее была собака по кличке Джои. Она была настоящей личностью.

Напоследок

Напоследок я прошу вас всегда думать и изучать информацию, прежде чем со знанием дела утверждать, что эта или та женщина или группа женщин в секс-индустрии «всем довольны», «отлично зарабатывают», «им ничего не угрожает» и «они находятся в привилегированном положении». Неважно, говорите ли вы это, потому что считаете ее лучом света надежды на сексуально освобожденное будущее или прислужницей, стоящей на вашем пути против патриархальных боссов.

Вы не знаете ее историю.

Вы не знаете, что она пережила, прежде чем оказалась здесь. Вы не знаете, будете ли она жива на следующей неделе, через месяц, через год – достаточно одного склонного к насилию мужчины, а она встречает таких гораздо чаще, чем большинство людей в нашем обществе. Вы можете предполагать, что деньги влиятельных мужчин обеспечивают ей безопасность, потому что она может рассказать про них правду, но вы забываете, что эти мужчины управляют этим государством, и они всегда могут заставить ее дорого заплатить – в том числе ее жизнью. (А если вы действительно сможете нормализировать покупку секса для мужчин, то и этого варианта у нее не будет).

Я не говорю, что это история каждой женщины (хотя таких как Розмари очень много – просто они не знамениты), я лишь говорю, что вы на самом деле не знаете, что у женщины на душе, когда она широко улыбается или облизывает губы в рекламе эскорта.

Но вы всегда знаете, почему мужчины за это платят. Потому что это легкий и моментальный сексуальный доступ к чужому телу и половым актам, совсем как ему нравится, без каких-либо обязательств по отношению к женщине. У мужчины нет никакого трагического прошлого, которое оправдывает его действия (к слову, женщина тоже вам такую историю не задолжала). Так почему бы не направить вашу критику на него, почему бы не осуждать его для разнообразия?

Авторка: Elly Arrow.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s