«Дорогие проституторы»: обращение жертв траффикинга

Дорогие проституторы,

Когда мы узнали из новостей, что владелец футбольной команды «Пэтриотс», Роберт Крафт, недавно был обвинен в покупке секса, мы испытали сильный гнев и разочарование. Но поскольку у нас есть опыт переживших траффикинг, мы знаем, что в реальности это далеко не один мужчина. В реальной жизни – это все вы, думающие, что купить кого-то нормально. И мы хотим, чтобы все вы, покупатели, знали следующее:

1. Мы люди. Мы не игрушки, мы не сексуальные объекты. Нас начали эксплуатировать еще до того, как нам исполнилось 15 лет – в секс-индустрии это обычное дело. Поскольку те, кому мы доверяли, хотели нажиться на нашей уязвимости, нас вовлекли в индустрию, которая украла у нас детство.

2. Самое худшее в этой «жизни» — это секс с незнакомцами. Да-да, именно с вами. После этого мы чувствовали себя грязными. Мы никак не могли стереть это ощущение со своей кожи. Представьте, что бы вы чувствовали, окажись вы или те, кого вы любите, на нашем месте.

3. Чем чаще вы покупаете нас, тем больше мы страдаем. Для того, чтобы вынести секс с вами, нам приходилось диссоциировать, отключаться от происходящего. У вас могли быть наши тела, но у вас не было наших душ.

4. Мы считаем, что вы причиняете одинаковую боль, независимо от того, кого вы эксплуатируете для секса – взрослых или детей. Неважно, какие слова вы используете — «проституция» или «траффикинг». Эксплуатация – это эксплуатация, у нее по определению есть жертва, не обманывайте себя. Может быть, вы и сможете убедить самих себя, что это выбор, и что женщина этого хочет, но это всегда унижение, независимо от того, как женщина попала в эту «сферу» — из-за принуждения, притворщика-возлюбленного, отсутствия средств к существованию или психологической травмы. Чем дольше это продолжается, тем больше это дегуманизирует.

5. Вы бы не смогли вынести того, что пережили мы. Мы сильнее, чем вы думаете. В организации «Моя жизнь – мой выбор», которая поддерживает таких переживших траффикинг как мы, у нас есть люди, на которых мы можем положиться. Есть взрослые женщины, которые были в проституции, и которые теперь стали нашими образцами для подражания. Мы поддерживаем подруга подругу, помогая снова или впервые в жизни обрести свой голос. Мы продолжаем учебу в школе, поступаем в колледж, устраиваемся на работу, строим здоровые отношения. Вы нас не сломали. Мы выживем. Но вам придется жить с тем, что вы творили.

Теперь вы знаете. Вы больше не можете притворяться, что вам это неизвестно. Важно то, что вы будете теперь делать. Если судить по нашему опыту, вы, скорее всего, мужчина средних лет, который знает, что такое «спрос» и «предложение». Эта многомиллиардная индустрия существует благодаря спросу.

Если бы вы не покупали людей, никто не продавал бы людей.

Авторки: Х. (19 лет), Дж. (15 лет) и П. (17 лет)

Источник: The Boston Globe

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s