Женщины и девочки в проституции – это не комары

«Скандинавская модель» на данный момент является наилучшей законодательной моделью для женщин в секс-индустрии и вне ее. Это единственная модель, которая признает человечность женщин, и привлекает сутенеров и покупателей секса к ответственности за их преступления. Однако наиболее важный компонент «Скандинавской модели» — это ресурсы для выхода из проституции, и нам их не хватает.

И у нас никогда не будет этих ресурсов, если люди продолжат пропагандировать эту нелепую идею о том, что «секс-работа – это просто работа». «Секс-работа» — чрезвычайно опасна, и она причиняет женщинам чрезвычайный вред. Как представители человечества, мы обязаны предоставить женщинам возможности для выхода из секс-индустрии, если они хотят из нее выйти.

Это относится не только к женщинам, которые стали жертвами торговли людьми. Меня просто выводит из себя, когда говорят: «Хорошо, нам нужны ресурсы для жертв траффикинга, но они не нужны другим женщинам, которые «выбрали» секс-работу». Нет, не имеет значения, как женщину принуждали к проституции – с помощью грубой физической силы или с помощью расизма, нищеты и сексуального насилия в детстве.

Все люди без исключения имеют право на безопасность и достоинство. Нас вообще не должно беспокоить, как женщина попала в секс-индустрию, мы должны беспокоиться о том, хочет ли она из нее выйти, и как мы можем помочь ей это сделать.

Потому что если мы начнем отделять женщин, которых принуждали с помощью физической силы, от тех, кто попал в проституцию иначе, мы просто будем поддерживать очень разрушительное и опасное деление на «девственниц и шлюх». Нам давно уже пора от него отказаться. Неважно, как женщина попала в секс-индустрию. Ее могли вынудить угрозы оружием, ее могли вынудить жизненные обстоятельства, но если она хочет выйти из проституции, мы обязаны помочь ей выйти. Она достойна этого, она заслуживает этого.

Поэтому я надеюсь, что те организации, которые помогают всем женщинам без исключения, а не только жертвам траффикинга с помощью физической силы, будут получать больше пожертвований.

В мире так много очень влиятельных организаций с огромными деньгами. Но единственное, что их беспокоит, когда дело доходит до женщин в секс-индустрии – это чтобы эти женщины не распространяли инфекции. Например, это относится к Фонду Билла и Мелинды Гейтс, Объединенной программе ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЕЙДС), «Международной амнистии».

Эти организации не беспокоятся о том, что происходит с душевным состоянием и разумом этих женщин и девочек (и мальчиков и мужчин тоже), когда их продают, когда их тела подобным образом сдают в аренду. Они рассматривают их только как потенциальных носителей инфекций.

В результате, они вкладывают огромные средства в раздачу презервативов для тех, кто находится в секс-индустрии. Отличная стратегия! Только если клиент позади тебя, и он снимает презерватив перед проникновением, то что ты будешь делать? Ну, по крайней мере, презерватив где-то там фигурировал!

Я считаю крайне оскорбительным тот факт, что столько организаций вообще не интересуются вопросами психического здоровья женщин, которых продают. Им важно лишь то, чтобы эти женщины не распространяли заболевания. Это совершенно неприемлемо!

Складывается такое впечатление, что Фонд Гейтсов, например, воспринимает женщин в секс-индустрии на том же уровне, что и малярийных комаров. Для них комары – носители малярии, а женщины в секс-индустрии – носители ВИЧ. Только, знаете, на самом деле это люди.

Если у вас есть миллиарды долларов на то, чтобы раздавать им презервативы, разве вы не можете направлять эти средства на службы выхода из проституции для них? На убежища для их временного проживания? На услуги, которые помогут им восстановиться после всего, что они пережили? На профессиональное образование для них? Может быть, на помощь в оформлении инвалидности и получении пособий и льгот? Потому что в реальности многие женщины приобретают инвалидность в секс-индустрии. И они заслужили покой, поддержку и возможность восстановиться.

Я считаю отсутствие служб выхода огромной гуманитарной проблемой. Эти женщины не носители инфекций, это люди, и они заслуживают полноценную жизнь и помощь в восстановлении и сохранении психического и физического здоровья. Это стоит любых денег.

Авторка: Пенни Уайт (Penny White)

Источник: Feminist Current

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s