Когда возникает желание вернуться в секс-индустрию

«Я могла бы оплатить все счета, если бы вернулась только на одну ночь». Такая мысль появилась у меня, когда я УЖЕ руководила организацией помощи женщинам, пережившим секс-индустрию, и помогала другим женщинам выйти. Мой бывший муж недавно ушел, я была матерью-одиночкой, на грани банкротства, был риск, что я окажусь на улице. Неудивительно, что в подобных обстоятельствах у меня возник соблазн вернуться.

Я рассказываю вам об этом, потому что мне важно донести до вас — мысли о возвращении в секс-индустрию временами возникают, это совершенно нормально. На самом деле это касается не только секс-индустрии.

Такое бывает в случае контролирующих и дисфункциональных отношений, зависимости, любого нездорового и опасного поведения, которое вы оставили позади. Время от времени у вас могут возникать мысли о том, чтобы вернуться к прошлому. Это совершенно нормально.

Мы все люди, и у нас есть тяга к тому, что нам хорошо знакомо, и в ситуациях стресса, неопределенности и новых проблем эта тяга может обостриться. Мы можем стремиться к тому, что было для нас привычным, даже если мы знаем, что это что-то опасное и разрушительное.

Но я часто говорю с женщинами, которые испытывают всепоглощающий стыд за то, что у них просто возникают такие мысли. Они начинают сомневаться в прогрессе, которого они добились, или даже отступают назад.

Важно понять одно: мы НЕ можем контролировать мысли, которые возникают у нас в голове. Это просто мысли. Наши мысли и мы сами — это не одно и то же. Но мы МОЖЕМ контролировать то, как мы на эти мысли реагируем.

Мы можем предоставить этим мыслям власть над нами, и тогда мы будем прокручивать их в голове снова и снова, мы можем даже воплощать их в реальной жизни. Или мы можем просто принять, что у нас появилась такая мысль, и перенаправить наше внимание на восстановление, рост и свободу.

Если у вас возникли мысли о том, чтобы вернуться к плохим отношениям, в опасную ситуацию или к нездоровому поведению, от которых вам, как вы считаете, лучше держаться подальше, то вот несколько стратегий, которые могут помочь не свернуть с выбранного пути.

Посмотрите на эти мысли с любопытством

В большинстве случаев идея о возвращении к чему-то опасному и нездоровому возникает, если у вас есть какая-то неудовлетворенная потребность. Спросите себя: «А что это сейчас происходит? Я чувствую одиночество? Скуку? Переутомление? В чем я на самом деле нуждаюсь?»

Очень часто мы отвечаем на совершенно легитимные потребности неуместными способами просто потому, что эти способы были когда-то нам хорошо знакомы. Скорее всего, вы сможете удовлетворить свои потребности более здоровым и безопасным образом.

Например, если вам не хватает адреналина, который вы получали из-за постоянного риска в прошлой жизни, то почему бы не попробовать пробежки или не отправиться в поход. А если вы чувствуете изоляцию, и поэтому у вас появилась тяга к окружению из вашей прошлой жизни, то почему бы не проводить побольше времени с теми, кто разделяет ваше желание расти и добиваться поставленных целей.

В моем случае мне нужны были деньги на молочную смесь для моего ребенка. В итоге я позвонила подруге, рассказала о возникшей у меня идее вернуться в секс-индустрию, посмеялась над тем, какой это абсурд, а потом она отвела меня в магазин и помогла купить пачку смеси.

Подсчитайте потери

Вы ушли не просто так. Постарайтесь вспомнить, почему вы приняли такое решение. Чем бы вам пришлось расплатиться, если бы вы остались в той ситуации (или в тех отношениях)?

Если речь идет о коммерческой секс-индустрии, то, возможно, это способ быстро получить деньги, но цена за них очень высока. Да, я думала о возращении, но я никогда не жалела о том, что ушла.

Что произойдет с вами, если вы вернетесь? Что может случиться с вами через шесть месяцев? Вы станете ближе к вашим целям и мечтам или дальше от них?

Один мой знакомый написал самому себе письмо, которое он носит в кошельке. В нем он перечисляет разрушительные последствия, если он поддастся соблазну изменить своей жене. Подсчитайте возможные потери, и вы, как и он, поймете — это того не стоит.

Вспомните о том, о чем вы мечтаете

Недостаточно сосредоточиться на прошлом, которое вы оставили позади. Нам нужна мечта о будущем, которое мы хотим. Я мечтала, что однажды у меня будет работа, которую я люблю — возможность делать что-то действительно значимое и осмысленное. Я мечтала о здоровом браке и хороших и близких отношениях со своими детьми. Я мечтала о жизни в доме, где царят спокойствие и смех. Я мечтала, как мои подруги и друзья будут собираться у меня в гостях за обеденным столом.

Я мечтала о доме, где конфликты будут решаться уважительно, а проблемы будут преодолеваться совместными усилиями. И надо сказать… сейчас я живу той жизнью, о которой я мечтала.

Мысли о моих мечтах помогали мне идти вперед, даже если у меня возникало желание вернуться к прошлому. Они до сих пор позволяют мне держаться на плаву, потому что моя мечта требует, чтобы каждый день я выбирала радость, мир и настойчивость в стремлении жить лучше.

Если раньше вы никогда не выделяли время, чтобы помечтать о том, какая жизнь вам нужна, то я предлагаю вам начать прямо сейчас!

Сделайте шаг вперед там, где вы сейчас находитесь

Может быть, вы все еще находитесь в отношениях или ситуации, которую, как вы знаете, вы должны покинуть. Может быть, вы только что ушли и вам страшно, что вы вскоре вернетесь обратно. Или, возможно, вы чувствуете, что застряли, что у вас длительное время не было никакого прогресса. Ваш путь к росту и свободе начинается прямо здесь, прямо сейчас, там, где вы сейчас находитесь.

Ваши мечты, надежды и карьерные цели очень важны, и я верю, что вы поймете, как пройти этот путь, каким бы огромным он сейчас ни казался. Единственный способ прийти к вашим целям — сделать шаг вперед там, где вы сейчас находитесь. Просто поставить одну ногу впереди другой. Весь путь состоит из таких маленьких шагов.

Каким будет ваш следующий шаг?

Авторка: Хармони Грилло (Harmony Grillo)

Источник: I Am Treasure

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s