В Нидерландах десятки девочек с умственной отсталостью ежегодно вовлекают в проституцию

Как сообщает DutchNews.nl, журналистское расследование голландской телепередачи Dit is de Dag показало, что с 2013 по 2015 год как минимум 76 женщин и девочек, проживающих в интернатах для людей с интеллектуальными нарушениями, оказались вовлечены в проституцию.

Журналисты поговорили с 90 юристами, которые занимаются защитой прав жертв торговли людьми. Оказалось, что им известно о 76 девочках и молодых женщинах, которые жили в специальных учреждениях, и были вовлечены в проституцию сутенерами.

Глава правительственного надзора за траффикингом, Корин Деттмейджер, говорит, что реальные цифры должны быть гораздо выше, потому что большинство жертв торговли людьми не обращаются в полицию.

Голландская ассоциация по уходу за людьми с интеллектуальными нарушениями признает, что такая проблема существует, но заявляет, что учреждения не обладают ресурсами, чтобы в должной степени защитить проживающих в них женщин.

Директор ассоциации, Ян ван Хоек, сообщил в телепередаче: «Проблема продолжает расти. Но мы не регистрируем количество этих случаев». Однако, по мнению Деттмейджер, учреждения не выполняют свою работу.

«Если они говорят, что ничего не могут с этим поделать, то они не обладают должной компетенцией, – считает она. – Это значит, что вы не признаете проблему, не отслеживаете сигналы и не знаете, как защитить девочек».

В центре внимания телепередачи были истории трех девочек-подростков с IQ около 60, что соответствует умственному развитию ребенка примерно девяти лет.

В 1988 году Нидерландское правительство признало проституцию профессией. В 2000 году в стране прошла легализация сутенерства (женщины в проституции не подвергались уголовному преследованию с 1911 года) – было разрешено открывать легальные публичные дома, сотрудницы которых должны получать все трудовые права и льготы, которые положены работающим в других сферах гражданам.

Каждый год в Нидерландах регистрируется 1000-1800 случаев торговли людьми с целью проституирования. В 2014 году мэр Амстердама закрыл 47 легальных борделей, владельцы которых были связаны с торговлей людьми и организованной преступностью.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s