Проституция – это не работа и никогда ей не будет

Статья Даны Леви – женщины из Израиля, которая пережила проституцию и была активисткой кампании за принятие «Шведской модели» в своей стране.

Может ли проституция быть работой?

Сторонники секс-индустрии постоянно заявляют, что «секс-работа – это работа». Некоторые из них говорят: «Нам просто нужна нормальная регуляция, чтобы она была безопасной». Другие настаивают: «Любая регуляция вредна. Проституция – это не проблема, общество – это проблема. Вы – это проблема! Если мы избавимся от регуляции и стереотипов, она станет такой же работой, как и любая другая».

Мы, пережившие проституцию, которые борются против секс-индустрии, знаем правду: проституция – это не работа.

Основной вред в секс-индустрии причиняют не стереотипы и не «условия работы».

Проституции присущи 3 неотъемлемые особенности, которые делают невозможным рассматривать ее как «работу».

1. Опыт имеет нулевую ценность в проституции

В любой сфере труда, будь то медицина, охрана порядка, уборка помещений или торговля, работодательницы заинтересованы в опытных сотрудницах. Чем больше опыта у работницы, тем проще для нее эта работа, и тем выше заработок, на который она может рассчитывать.

В то же время в проституции, чем больше опыта – тем хуже. Молодая девушка, которая продает девственность в Интернете, может заработать состояние, но 40-летняя женщина с огромным опытом будет зарабатывать очень мало.

Проститутор, который приходит в бордель, никогда не спрашивает: «Кто тут у вас самая опытная?» Но он спросит: «Какая девочка самая молоденькая?» или «У вас есть новенькие?»

Вы можете возразить, что в области моды модели тоже должны быть молоды, но даже модель должна учиться и приобретать опыт, чтобы ее карьера была успешна. Модели без опыта часто работают бесплатно, чтобы создать впечатляющее портфолио.

В проституции все совсем по-другому.

Самые высокие цены назначают за самых юных и неопытных. Это больше похоже на аренду машин, чем на трудоустройство.

2. Для проституции не нужен никакой настоящий труд

В любой профессиональной области работница производит какой-то продукт или активно оказывает какие-то услуги.

Учительница учит, врачиня лечит, официантка принимает заказы на еду. Спасательница в общественном бассейне может просто сидеть на одном месте весь день, но она всегда должна внимательно высматривать тех, кто испытывает сложности в воде или даже тонет. Модель художницы может сидеть два часа без движения, но она должна поддерживать постоянное напряжение и концентрацию и выполнять инструкции художницы.

В проституции может быть какой-то объем усилий и услуг, но они не являются обязательными. Минимальное условие – ваше тело должно быть теплым.

Женщина может быть в бессознательном состоянии из-за наркотиков или алкоголя, и ее все равно можно продать.

Вы можете участвовать в процессе, но это не обязательно. Ваше тело можно использовать для «половых актов» даже без вашего сотрудничества.

3. В проституции нет условий для согласия на секс

Для свободного согласия на секс необходимо соблюдение трех предварительных условий: свобода выбирать сексуального партнера, свобода определять тип сексуальной активности, свобода определять время сексуальной активности.

Если любое из этих условий отсутствует, то это принуждение к сексу. Например, если кто-то принуждает жену заниматься сексом в то время или таким образом, которого она не хочет.

В контексте проституции ни одно из этих условий не соблюдается. Женщины в проституции не выбирают своих клиентов (разве что в художественных произведениях), они не определяют время и, в большинстве случаев, у них нет никакой реальной возможности определять тип половых актов.

Секс без согласия – это уголовное преступление, как минимум, это насилие. И его определенно нельзя рассматривать как работу.

Все знают, что это правда.

Пережившие проституцию не единственные, кто понимает, что проституция – это не работа. Население в целом, включая большинство сторонников секс-индустрии, разделяют эти идеи, пусть и не явно.

Все понимают, что проституция совсем не такая же, как любая другая работа, даже если речь идет от неквалифицированном физическом труде.

Именно поэтому существуют следующие нормы:

1. Ни один начальник не может добавить проституцию к описанию ваших функциональных обязанностей

На многих рабочих местах руководство просит сотрудниц выполнять задачи, которые не относятся к их профессиональной компетенции. Иногда вы получаете за это дополнительную плату, иногда вы это делаете просто потому, что начальница так сказала. Например, руководительница может попросить секретаршу подать кофе деловым гостьям, или она может отправить сотрудницу, работающую с клиентами, заниматься документами, или она может объявить, что теперь компания экономит на уборке, так что все должны сами убирать свои рабочие места.

Тем не менее, ни одна компания не может сказать своим сотрудницам: «Из-за недавней реструктуризации ваши служебные обязанности меняются, теперь вы также должны спать с важными клиентами». Ни одна уважаемая компания не будет рассматривать такой вариант даже с дополнительной платой.

2. Никто не хочет, чтобы их дети занимались проституцией

Сторонники секс-индустрии часто раздражаются на вопрос: «Вы позволите вашим детям заниматься проституцией?»

Их типичный ответ сводится к тому, что профессии их детей не имеют отношения к теме дискуссии, и, в любом случае, они также не хотят, чтобы они стали уборщицами, продавщицами и, может быть, даже юристками.

Только что-то тут не сходится, потому что подростки часто занимаются уборкой или торговлей в качестве подработки, например, на летних каникулах. И это никого не смущает, напротив, это приветствуется.

Проституция – это единственная «работа», которую любые мало-мальски ответственные родители запретят своим детям-подросткам даже в качестве временной подработки.

3. Центры занятости не посылают женщин «работать» в проституции

Во многих странах гражданки имеют право на пособие по безработице, но при этом они обязаны принимать доступные предложения о трудоустройстве от государственных центров занятости, даже если речь идет о наименее желательных работах. Тем не менее, ни один государственный центр занятости не направляет безработных на «вакансии» в проституции. Этого не происходит даже в Новой Зеландии и Новом Южном Уэльсе, хотя заявляется, что там секс-индустрия считается обычной сферой услуг.

В Германии центр занятости предложил молодой женщине работу в борделе в 2005 году, и негативная реакция на этот постыдный, но уникальный случай продолжается до сего дня.

4. Никакая другая работа не требует интенсивной психологической и социальной реабилитации

Есть множество работ, связанных с тяжелыми физическими и психическими нагрузками, но ни одна из них не требует бюджет в десятки миллионов долларов на реабилитацию людей с таким опытом работы.

У нас в Израиле сторонники и противники секс-индустрии согласны лишь в одном: принятие «Акта о покупателях секса» должно сопровождаться выделением огромных средств на реабилитацию.

«Я очень мучился на работе официанта», — говорят многие молодые люди, когда спорят с аболиционистками.

Им понадобилась многолетняя реабилитация после работы официантами, чтобы снова начать нормально функционировать? Маловероятно.

5. Исследовательницы не хотят сами «поработать» в проституции для сбора данных

В наши дни огромное количество исследователей и законодателей сами пробуют работу в различных областях, особенно если им нужно дать рекомендации по той или иной индустрии. Проституция является исключением.

За последние десятилетия появилась толпа ученых и законодателей, которые настаивают, что «секс-работа – это работа». Но никто из них не хочет для убедительности «поработать» в проституции месяц, неделю или хотя бы день.

Заключение

Эта статья не предлагает никакой новой для вас информации. Она лишь перечисляет очевидные факты, которые и так уже всем известны.

Проституция – это не работа. Она никогда не была работой, и она никогда не будет работой. Все это знают.

Пожалуйста, используйте информацию из этой статьи. Пожалуйста, поделитесь ей и покажите своим подругам.

И не сдавайтесь до тех пор, пока насилие в форме проституции не исчезнет во всем мире.

Источник: Nordic Model Now

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s