10 причин того, почему жертвы торговли людьми не могут сбежать

Один из наиболее распространенных вопросов о торговле людьми: «Почему они просто не уйдут?» В первую очередь, это касается жертв в США, где правовая и социальная система должна способствовать выявлению, защите и предоставлению услуг жертвам торговли людьми и предусматривает наказание для торговцев. Однако факт в том, что жертвы работорговли не могут уйти по нескольким причинам, которые не всегда очевидны.

1. Их заперли. В большинстве случаев рабовладельцы не полагаются на реальные цепи, но жертвы торговцев людьми могут быть заперты в комнатах, их могут приковывать к кровати, держать в строго охраняемых помещениях, запирать в багажниках машин. Часто, когда жертвы покидают место, где их держат, их сопровождает кто-то из охраны, и их передвижения ограничены.

2. Они не знают, где находятся. Жертв часто перевозят из страны в страну или внутри одной стран, чтобы они не привыкли к одной и той же местности и не смогли спланировать побег. Многие жертвы торговли людьми сообщают, что они не знали, в каком они городе или стране, что делало побег почти невозможным.

3. Их избивали или насиловали за попытки побега. Попытки побега со стороны жертвы приводят к тяжелому физическому насилию, включая избиения и пытки, а также изнасилования. Даже если реального насилия не было, торговцы могут угрожать насилием, изнасилованием и убийством не только жертве, но и ее семье.

4. Они не доверяют властям. Поскольку торговцы людьми часто являются единственным источником информации для жертвы, то они говорят жертвам, что правоохранительные органы или сотрудники других учреждений арестуют, депортируют их или причинят им вред. У жертв часто в прошлом был негативный опыт с правоохранительными органами у них на родине или в родном регионе, этот опыт даже может быть связан с прежним опытом торговли людьми. Из-за этого страха жертвы не хотят обращаться за помощью к правоохранительным органам или сотрудничать со следствием.

5. Им может быть стыдно. Жертвы любого пола и из любой культуры могут испытывать глубокий стыд из-за того, что они стали жертвами. Постоянные унижения, психологические манипуляции и насилие приводят к тому, что жертвы начинают винить самих себя в сложившейся ситуации, и это приводит к нежеланию контактировать с семьей или друзьями.

6. Они слишком сильно травмированы. Травма может выражаться в пост-травматическом стрессовом расстройстве (ПТСР), депрессии, социальном отчуждении, тревожных расстройствах, суицидальных тенденциях. Жертвам может казаться, что их ситуация безнадежна, и в качестве защитного механизма они могут полностью отчуждаться от происходящего.

7. У них развилась привязанность к торговцу. Стокгольмский синдром – эмоциональная привязанность к насильнику или захватчику, далеко не редкость среди жертв торговли людьми. После продолжительного периода времени жертва начинает относиться к эксплуатации как к норме и усваивает точку зрения торговца, что позволяет укрепить ее привязанность к насильнику.

8. Они зависимы от наркотиков или алкоголя. Торговцы людьми часто заставляют принимать или обеспечивают своих жертв наркотиками и алкоголем, чтобы у них сформировалась зависимость, которая только усилит их зависимость от торговца, который предоставляет сами вещества или деньги на них. Жертвы также часто используют наркотики как средства самолечения, чтобы уменьшить депрессию и травму, связанную с эксплуатацией.

9. Они не знают, что им могут помочь. Жертвы торговли людьми могут не знать, что то, что делают с ними противозаконно, а если это и не так, они не знают, что им могут помочь. Торговцы часто говорят жертвам, что не существует никаких служб поддержки, и что они не получат никакой помощи от правительства, если уйдут.

10. Им некуда идти. От жертв уже могли отказаться их семьи, или они боятся такого отвержения, если они вернутся домой после торговли людьми. Торговец может говорить им, что семья их больше не примет, что их нигде не ждут, только у торговцев.

Это лишь некоторые причины, по которым жертвы не уходят, и они позволяют понять динамику торговли людьми и то, как можно найти пострадавших людей и помочь им.

Источник

10 причин того, почему жертвы торговли людьми не могут сбежать: 2 комментария

  1. Таня

    У меня есть знакомая которая лично столкнулась с этим. У нее в Америке отобрали паспорт и сказали, что полиция посадит ее за решетку как нелегальную иммигрантку которая что нелегально перешла границу. Ей повезло, она сбежала до того, как с ней что-то случилось. Но не всем так везет. Вот например, девушка из России, которой удалось записать послание на телефон, который недавно был найден кем-то в США. Я не понимаю по-английски, но мне сказали что она просит о помощи, а держат ее какие-то русские мужчины. Это ужас, что наши же русские мужики творят со своими же бабами. Со своими!

  2. Уведомление: Торговля и похищения людей «

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s