Демонстрация женщин, пострадавших от торговли людьми, в Непале

Сотни непальских девочек, которых спасли после того, как их родители продали их в качестве домашней прислуги, провели демонстрацию в Катманду. Они требовали от правительства программ реабилитации, трудоустройства и образования. Традиционно девочек из народа тару на западе страны «продают» в возрасте 6-7 лет примерно за 1500 непальских рупий (около двадцати долларов). Девочек обычно заставляют работать по дому по 20 часов в день без какой-либо оплаты труда.

Правительство запретило эту практику восемь лет назад и благотворительные организации на данный момент спасли около 5000 подобных девочек. Примерно 400 из них участвовали в демонстрации в Катманду. «Нам нужна реабилитация, бесплатное образование и обучение», — было написано на транспаранте, который держали девочки одетые в традиционные черно-белые платья.

По словам Сом Панеру, главы Непальского фонда возможностей для молодежи, эти девочки страдали от постоянного сексуального насилия, регулярных изнасилований и пыток, у них не было никакого доступа к образованию. «Мы требуем компенсации за сексуальную и трудовую эксплуатацию», — кричали протестующие.

Урмила Чоудхури, 19 лет, говорит, что она была такой работницей более 12 лет в одной семье в Катманду, пока ее не спасли два года назад. «Я хочу стать журналисткой, писать о такой практике и информировать людей», — говорит Чудхури, которая сейчас учится в школе. Она говорит, что знает женщин, которые забеременели в результате изнасилований, после чего их выгоняли из дома.

Манджита Чоудхури говорит, что она питалась одними объедками в семье, на которую она работала. «Это жизнь хуже собачьей. Я даже вспоминать об этом не хочу».

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s