«Только не во имя нашей дочери»

Это открытое письмо одной семейной пары из Канады, чья дочь занималась проституцией и была убита клиентом. В нем они протестуют против попыток использовать случившееся с их дочерью как аргумент за легализацию проституции.

Всем, кто использует наследие нашей дочери,

Как мы узнали, существует некая группа людей, которые хотят легализовать проституцию и открыть бордель в Ванкувере. Как родители Марни Фрей, которая была убита Робертом «Уилли» Пиктоном, мы считаем, что обе эти идеи являются опасными.

Наша дочь была вынуждена заниматься проституцией из-за своей зависимости от наркотиков. Думать, что проституция – это «работа» и относиться к ней таким образом нелепо. Я испытываю отвращение от одной мысли, что кто-то может считать проституцию работой. Она ей не является.

Это насилие против женщин.

Ни легализация проституции, ни открытие борделя не предотвратили бы убийство нашей дочери. Женщинам из Даунтаун Истсайда нужны разумные решения в отношении их зависимости.

Множество раз мы пытались добиться того, чтобы Марни приняли в центр реабилитации, но оказалось, что это крайне сложно из-за хронической нехватки финансирования и койкомест в этих учреждениях. Когда зависимый человек обращается за помощью, ресурсы должны быть предоставлены немедленно. Считать, что лучшее, что мы можем сделать для этих женщин – это предоставить им безопасное место для продажи своих тел, просто насмешка. Не существует такой вещи как «чистое безопасное место», где можно подвергаться насилию.

Когда мужчина думает, что он может купить тело женщины – это безумие, и это должно демонстрировать всем нам, против чего должны бороться женщины в обществе. Марни не выбирала проституцию, это сделала ее зависимость, и каждый мужчина, который покупал ее тело для собственного сексуального удовольствия, должен сидеть в тюрьме за то, что он эксплуатировал ее отчаяние.

Что нам нужно, так это учреждения, которые будут помогать женщинам отказаться от наркотиков и удержат молодых девочек от этого ужасного образа жизни, помогая им, пока они еще молоды. Все остальное будет способствовать дальнейшему использованию женщин как игрушек для мужчин, которые охотятся за больными, бедными и искалеченными женщинами.

Моя жена и я убеждены, что легализация проституции и/или бордель не являются ответом. Мы просим вас НЕМЕДЛЕННО прекратить использование имени и памяти о нашей дочери для борьбы за бордель или легализацию проституции.

Имя Марни МОЖЕТ использоваться для борьбы за новые места в программах детоксикации, за новые места в реабилитационных центрах, за финансирование программ долгосрочного консультирования, за принятие законов, которые сделают нелегальным для мужчин покупать тела женщин и реализацию этих законов. Ее наследие МОЖЕТ использоваться для борьбы за равенство женщин, которое никогда не наступит, пока наши женщины выставляются на продажу.

Мы знаем, что нас поддерживают другие семьи жертв Пиктона, как в сообществе, так и по всей стране, мы чувствуем это. Проституция не должна приниматься как что-то нормальное или легальное.

Искренне ваши,

Рик и Линн Фрей (родители Марни Фрей)

Оригинал:

http://www.orato.com/node/12087&page=1

«Только не во имя нашей дочери»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s