Спрос на проституцию в Великобритании

Многие британские мужчины воспринимают покупку секса как обычную форму шоппинга, и это отношение способствует торговле женщинами в секс-индустрии. В Лондоне заплатить за секс с женщиной, принуждаемой к проституции, также просто, как заказать пиццу. Около 84% женщин в лондонских борделях были ввезены из других стран, и большинство из них находятся в борделе против своей воли. По официальным данным около 4000 женщин ежегодно ввозятся в Великобританию для работы в секс-индустрии. Этому в значительной степени способствует нормализация покупки секса среди мужчин.

Организация Croydon Community Against Trafficking (CCAT), которая занимается проблемой торговли людьми, проводит собственные расследования. Члены этой организации стремятся сохранить анонимность, опасаясь за свою безопасность – они передают собранные данные в полицию, которая производит аресты торговцев людьми по полученной у них информации. Согласно данным организации, в Лондоне наблюдается рост числа борделей, и одновременно снижение цены за секс. «Оплата в 30 фунтов стерлингов за самые изощренные формы секса (включая секс без презерватива), говорит о том, что женщины не контролируют собственные тела. Когда вы звоните в бордель, вам предлагают различные варианты и описания девушек, это похоже на заказ пиццы», — говорит сотрудник CCAT.

Организация призывает к более жестким мерам. «Спрос на дешевый секс поддерживается мужчинами, которые готовы платить за него, а также снисходительным отношением полиции и открытой рекламой в местных газетах, что приводит к насилию и уничтожению уязвимых людей».

Эти утверждения поддерживаются данными недавнего исследования. Оно показало, что британские мужчины все больше воспринимают секс как товар. Ученые проинтервьюировали 137 мужчин из Лондона, которые признали, что платили за секс. Они обнаружили, что две трети мужчин считали секс еще одной формой шоппинга, для которой нужен «простой доступ». Один из мужчин сказал: «Это все равно, что сходить в Теско».

В отчете об исследовании – «Все равно, что сходить в супермаркет: мужчины, покупающие секс в Восточном Лондоне» — говорится, что такому восприятию способствует массовая порнография в Интернете, сексуализированные изображения женщин в популярных мужских журналах, а также расцвет секс-туризма и легальной секс-индустрии – различных стриптиз-клубов. Все это приводит к тому, что молодые мужчины воспринимают секс как предмет потребления. Более 40% участников исследования были моложе 29 лет, что говорит о том, что потребители секс-индустрии становятся все моложе. Участники интервью говорили, что не боятся возможных санкций. Только 2% сказали, что угроза тюрьмы или публичного позора может остановить их от покупки секса. Главными страхами мужчин были половые инфекции и риск, что об этом узнает жена или любовница.

В отчете говорится: «Растет число мужчин, которые воспринимают покупку секса как новую форму потребительства в сфере развлечений, в этом не видят ничего постыдного». Авторы исследования рекомендуют школам бороться с нормализацией секс-индустрии и восприятием секса как товара в рамках образовательных программ. Предлагается включить в стандартное сексуальное образование вопросы сексуальной эксплуатации и реальных последствий проституции, а также распространять печатные материалы на эту тему.

Исследователи также считают, что нужен запрет на рекламу сексуальных услуг в газетах, что может «ограничить местные секс-рынки».

Британское правительство признает растущую проблему. В прошлом месяце министр по делам женщин, Харриет Харман, процитировала объявления в одной из местных газет, в которой обещали «новых польских девочек, румынских дам, прекрасных девочек каждый день, всех национальностей». «Нам необходим консенсус в отношении того, как бороться со спросом на проституцию – отцы, братья и мужья, читающие эти объявления, поддерживают глобальную эксплуатацию».

Мэр Лондона, Кен Ливингстон, поддерживает требование, чтобы местные газеты не публиковали объявления от борделей и массажных салонов, в которых обычно эксплуатируются женщины.

Дэниз Маршалл, исполнительный директор «Проекта Поппи», организации, которая помогает женщинам оставить проституцию, считает: «Запрет рекламы в газетах – это полумера. Нам нужна шведская модель, когда преследуется сам акт покупки или попытки купить сексуальные услуги. Если вы хотите запретить рекламу, то нужно запретить и покупку».

Guardian

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s